Pengurus DPC KAI Dilantik, Ketua KAI Jateng Siapkan Calon Advokat Muda

SOLO, solopopuler.com – Sederet pengurus Dewan Pimpan Cabang Kongres Advokat Indonesia (DPC KAI) dilantik, Sabtu (25/02/2023). Dengan begitu wadah kepentingan masyarakat di bidang hukum terlayani hingga pelosok daerah. Hal dikatakan Ketua DPD KAI Jawa Tengah, Asri Purwanti.

” Kita melantik sejumlah Ketua DPC KAI di tingkat kota dan kabupaten, ” terangnya usai pelantikan di Hotel Sahid Jaya petang.

Vice President DPP KAI Pusat, Aprilia Supaliyanto (tengah) bersama Ketua dan Pengurus KAI Kabupaten / kota dan pengurus KAI usai dilantik. (FOTO : Agung Santoso)

Termasuk kepengurusannya sehingga kepengurusan KAI terus bergulir. Mereka yang dilantik yakni Ketua DPC KAI Kota Solo, Bandung Jaka Suryana. Selanjutnya yakni Ketua DPC KAI Sragen, Wenny Edvandiarie, Ketua DPC Karanganyar, Hariyanto. Berikutnya, Ketua DPC KAI Sukoharjo, Wasalam dan Ketua DPC KAI Brebes, Toto Raharjo.

” Disamping itu, melantik 40 anggota KAI dan calon advokat yang tergabung KAI Jateng,” terang.

Pada kesempatan itu sambutan disampaikan Vice President DPP KAI Pusat, Aprilia Supaliyanto. Pesannya, tugas dan kewajiban advokat adalah untuk menyelesaikan masalah denhab baik. Dalam hal ini melalui jalur litigasi (hukum) maupun non-litigasi (diluar persidangan).

“Namun, jika mampu menyelesaikan permasalahan secara non litigasi, tentunya lebih maksimal. Disinilah, peran advokad yang sebenarnya,” tandasnya.

Salah satu anggota KAI sekaligus calon advokat, Cyntia senang bisa dilantik. Sekaligus menyiapkan pelantikan dirinya sebagai advokat dari Pengadilan Tinggi. (Agung Santoso)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *