PKS Solo Menjaring 14 Nama Dan Safari Politik Untuk Pilkada 2024

SOLO, solopopuler.com – Penjajakan dilakulan DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Solo menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Solo. Partai ini melakukan safari politik setelah penjaringan dengan 14 nama internal dan eksternal, dimana ada nama tokok publik Kota Solo. Hal ini dikatakan Ketua DPD PKS Kota Solo, Daryono, Senin (27/05/2024).

” Insya Allah, akan kita mulai besok untuk safari politiknya, ” terangnya kepada awak media.

Wakil Walikota Solo Teguh Prakosa muncul namanya dalam Penjaringan PKS Kota untuk Pilkada 2024. (Foto: Agung Santoso)

Pihaknya telah mulai mengirimkan surat ke partai politik yang bersangkutan. Dalam hal ini diutamakan ke partai-partai yang namanya muncul dalam penjaringan partainya. Ada dua partai yang nama kadernya muncul dari penjaringan PKS ini.

” Dari PDI P dan Partai Golkar, ” sebutnya saat dikonfirmasi.

Dalam hal ini, PDI P yakni Wakil Walikota Solo Teguh Prakosa yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Selain itu ada nama Sekar Tandjung yang merupakan Ketua DPD Partai Golkar Solo. Berikutnya ada tujuh nama dari internal partai.

” Nama-nama ini yang muncul dalam penjaringan kami. Ada yang dari kader internal, ada pula dari tokoh-tokoh eksternal,” terangnya.

Nama – nama dari internal partai yakni Ketua Bidang Politik DPD PKS Solo Abdul Kadir Audah. Berikutnya, Ketua Majelis Pertimbangan Daerah PKS Solo Sugeng Riyanto, Ketua DPD PKS Daryono, Perwakilan Tokoh Muda PKS Syaifulhaq Mayyazi. Dan juga ada Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PKS Didik Hermawan, Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah PKS Jawa Tengah Abdul Ghofar Ismail serta Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Solo Asih Sunjoto Putro.

BACA JUGA: 📱PKS Solo Mengkuatirkan Dinasti Politik Jokowi, Dan Siapkan Usung Cawalkot

Sementara dari luar partai, ada nama KGPAA Mangkunegara X, Ketua Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Mashuri, Ketua Majelis Tafsir Al Qur’an (MTA) Nur Khalid Syaifullah, Rektor Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Sofyan Anif serta Pengacara M. Taufiq. (Agung Santoso)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *